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생활정보

당뇨 임신 원인(간식, 식단, 운동)

by 짠영 2022. 3. 7.
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임신성 당뇨는 무엇일까요?


임신 당뇨병은 임신 중 혈당치가 높아지는 질환입니다.

이는 매년 미국에서 임신하는 여성의 최대 10%에게 영향을 미치고 있습니다.

당뇨병 진단을 받은 적이 없는 임산부도 영향을 미칩니다.

 

임신성 당뇨에는 두 가지 종류가 있습니다.

A1급 여성은 식이요법과 운동을 통해 관리할 수 있습니다.

A2를 가진 사람들은 인슐린이나 다른 약물을 복용해야 합니다.

임신성 당뇨병은 출산 후에 사라집니다.

하지만 그것은 아기의 건강에 영향을 줄 수 있고,

나중에 제2형 당뇨병에 걸릴 위험을 높입니다.

 

 

임신성 당뇨병의 원인


음식을 첩취하면 췌장에서 포도당이라는 당분을 혈액에서

에너지로 사용하는 세포로 이동시키는데 도움이 되는 호르몬인 인슐린을 분비합니다.

임신 중에 태반은 혈액에 포도당이 축적되도록 하는 호르몬을 만듭니다.

일반적으로 췌장은 이를 처리하기에 충분한 인슐린을 보낼 수 있습니다.

그러나 신체가 충분한 인슐린을 만들지 못하거나 인슐린 사용을 중단하면

혈당 수치가 상승하고 임신성 당뇨병에 걸립니다.

 

 

 

 

 

임신성 당뇨병 증상

 

임신성 당뇨가 있는 여성은 대개 증상이 없거나 임신 탓으로 돌릴 수 있습니다.

대부분 정기 검진을 통해 당뇨를 가지고 있다는 것을 알게 됩니다.
임신성 당뇨병 증상으로는 아래와 같은 증상을 통해 알 수 있습니다.

· 평소보다 갈증이 심했다.
· 배가 고프고 평소보다 많이 먹는다.
· 평소보다 요의를 자주 느꼈다.

 

 

임신성 당뇨병 식단과 운동

 


건강하고 설탕이 적은 식단을 유지합니다.

당뇨병이 있는 사람을 위해 만들어진 식단을 따르고

충분한 영양을 섭취하고 있는지 의사와 상담합니다.

쿠키, 사탕, 아이스크림과 같은 단 간식을

과일, 당근, 건포도와 같은 천연 당으로 바꾸는 것이 좋습니다.

 

· 야채와 통곡물을 추가 하고 양을 조절합니다.
· 매일 같은 시간에 두세 번의 간식과 함께 세 번의 적은 식사를 합니다.
· 일일 칼로리의 40%를 탄수화물, 20%를 단백질로 조절합니다. 대부분의 탄수화물은 지방이 25%에서 40% 사이인 복잡한 고섬유질 탄수화물이어야 합니다.
· 하루 20~35g의 섬유질 섭취를 목표로 하세요. 전곡 빵, 시리얼, 파스타와 같은 식품, 현미 또는 야생 쌀, 오트밀, 야채와 과일을 섭취합니다.
· 총 지방을 일일 칼로리의 40% 미만으로 제한합니다. 포화 지방은 섭취하는 전체 칼로리의 10% 미만이어야 합니다.
· 비타민과 미네랄을 충분히 섭취할 수 있도록 다양한 음식을 섭취하십시오.

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